Для рецепта Вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- вода - 2/3 стакана
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- сливки (взбитые) - 100г
- клубника (замороженная) - 100г
- ванильный сахар – по вкусу.
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- вода - 2/3 стакана
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- сливки (взбитые) - 100г
- клубника (замороженная) - 100г
- ванильный сахар – по вкусу.
Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая.
Разогрейте духовку до 350C. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180C. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми.
Дайте им остыть (в тепле). Срежьте "крышечки" и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и размороженной клубникой. Подавайте с сахарной пудрой.
Комментарии