Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- белая шоколадная глазурь - 350г
- кофейная эссенция - 3-4 ст.л.
- черный шоколад - 1 плитка
- взбитые сливки - 400 мл.
- сливочное масло - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- белая шоколадная глазурь - 350г
- кофейная эссенция - 3-4 ст.л.
- черный шоколад - 1 плитка
- взбитые сливки - 400 мл.
Воду довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла и дождаться, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с плиты. Засыпьте муку и быстро размешайте до образования шара из мягкого блестящего теста. Оставить тесто на 15 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на смазанный маслом противень полоски, длинной 4-6 см. Печь при 200С около 20 минут.
Белую лазурь растопить, добавив немного воды и кофейную эссенцию. В эклерах сделать небольшой надрез и наполнить взбитыми сливами. Обмакнуть готовые охлажденные эклеры в растопленный черный шоколад, сверху украсить белой глазурью.
Комментарии