Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 65г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 150 мл
для начинки: - сливки (33% жирность) - 300 мл
- сахарная пудра - 175г
- кофе (растворимый) - 2 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
для теста: - мука - 65г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 150 мл
для начинки: - сливки (33% жирность) - 300 мл
- сахарная пудра - 175г
- кофе (растворимый) - 2 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
В небольшой кастрюле вскипятить воду с кусочками сливочного масла. Просеять муку на тарелку, затем пересыпать в кастрюлю с водой и маслом. Быстро перемешать ложкой. Отставить тесто сторону, примерно н 5 минут. Миксеров вбить в тесто яйца. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Отсадить тесто полосками длиной 5 см на смазанный маслом противень. Печь при 200С около 20 минут. Готовые эклеры переложить на решетку, остудить. Должно получиться 8 шт.
Для начинки миксером взбить сливки. В эклерах сделать надрез и наполнить взбитыми сливками.
Для кофейной глазури растворить кофе горячей водой, добавить сахарную пудру и размешать. Смазать кофейной глазурью поверхность эклеров и убрать в холодильник на несколько часов.
Комментарии