Лимонные эклеры

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуется:
- сливочное масло - 65г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 125г
- яйцо - 4 шт.
- лимон - 3 шт.
- абрикосовый джем - 100г
- сахарная пудра - 200г
- сухое белое вино - 125г
- сахар - 80г
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки - 500г
- вода - 125г.

125 г воды доведите до кипения со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли. Снимите с огня и постепенно добавьте 4 яйца.

Тесто выложите в кондитерский мешочек и выдавите на выстланный пергаментом противень 14 полосок длиной 8 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут. При этом на дно духовки поставьте плоскую форму с горячей водой. Во время выпекания духовку не открывайте. Затем эклеры достаньте, переверните и оставьте еще на 5 минут в выключенной духовке.

Из абрикосового джема сделайте с помощью миксера пюре. Добавьте столовую ложку воды и кипятите одну минуту. Каждый эклер разрежьте горизонтально пополам. Верхнюю часть смажьте горячим джемом. С лимонов теркой снимите цедру и выжмите сок. Сахарную пудру смешайте с цедрой одного лимона, несколькими каплями белка и 3 столовыми ложками лимонного сока. Слегка подогрейте и покройте этой глазурью верхнюю часть пирожных.

Оставшуюся лимонную цедру смешайте с 75 г лимонного сока, белым вином и 80 г сахара. Желатин замочите в холодной воде. Яичные желтки смешайте с крахмалом и 125 г лимонного сока с вином. Остальной сок с вином доведите до кипения и добавьте в него разведенный крахмал. Варите при постоянном помешивании в течение одной минуты. Добавьте отжатый желатин и дайте остыть, периодически помешивая. Сливки хорошо взбейте и смешайте с лимонным кремом. Готовой массой наполните эклеры.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]