Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - вода - 1 стакана
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- мука - 1 стакана
- яйцо - 4 шт.
для крема: - сахар - 2 стакана
- сливочное масло - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- лимон - 3 шт.
для теста: - вода - 1 стакана
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- мука - 1 стакана
- яйцо - 4 шт.
для крема: - сахар - 2 стакана
- сливочное масло - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- лимон - 3 шт.
С лимона срезать цедру (мелко нарезать) и выжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и размешать. Прибавить к этому воду, лимонный сок и цедру. Эту смесь поставить на плит и варить до загустения. Охладить.
Для приготовления заварного теста воду довести до кипения, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Чайной ложкой разложить тесто на смазанном маслом противне. Выпекать при 210С около 20-25 минут.
Надрезать бочок каждого эклера, переложить на решетку и дать остыть. Через этот надрез наполнить эклеры лимонным кремом.
Комментарии