Для рецепта Вам потребуются:
- профитроли (готовые)
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- сахар - 20г
- мука - 2г
- молоко - 70г
- ваниль - 1/10 палочки.
- профитроли (готовые)
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- сахар - 20г
- мука - 2г
- молоко - 70г
- ваниль - 1/10 палочки.
Для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль и тщательно растереть до образования однородной массы. После этого массу развести молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения (масса должна держаться на веселке), а затем процедить через сито или марлю и охладить.
При подаче в креманки или вазочки влить соус и положить в него профитроли.
Комментарии