Профитроли в белом шоколадном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- мука - 150г
- соль - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
для начинки: - ванильное сливочное мороженое - 100г
для соуса: - взбитые сливки - 250г
- белый шоколад (поломанный) - 250г.

Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.

Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.

Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.

Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]