Профитроли в шоколаде

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 650г
- масло сливочное - 300г
- яйцо - 20 шт.
- вода - 650г
- соль - 15г
- сахар - 10г
- шоколад (растопленный) - по вкусу.

Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.

Выпекают 20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 градусов и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]