Для рецепта Вам потребуются:
- заварное тесто - 1 кг
- растительное масло (для фритюра)
- тертый сыр
- зелень укропа - для украшения.
- заварное тесто - 1 кг
- растительное масло (для фритюра)
- тертый сыр
- зелень укропа - для украшения.
Приготовить заварное тесто для закусочных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на разделочную доску, покрытую промасленной пергаментной бумагой. В глубокой кастрюле или фритюрнице вскипятить масло. Небольшими порциями опускать туда подготовленные изделия и обжаривать до темно-золотистой корочки (3-5 минуты). Готовые профитроли слегка обсушить на бумажной салфетке, после чего обвалять в тертом сыре, смешанном с измельченной зеленью укропа.
Комментарии