Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 125 мл
- масло сливочное - 60г
- соль - на кончике ножа
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 125 мл
- масло сливочное - 60г
- соль - на кончике ножа
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
Комментарии