Для приготовления теста:
250 г пшеничной муки
1 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
1/3 ч. л. соли
Для начинки:
500 г зеленого лука
300 г вареной ветчины
100 г сыра эмменталь
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Приготовление теста: соединить муку и растворенные в теплой воде дрожжи, добавить сахар, соль и йогурт, перемешать, добавить масло, замесить тесто однородной консистенции, убрать его в теплое место, оставить на 3 часа для брожения (сделать 2-3 обминки за это время).
Приготовление начинки: нарезать лук колечками, ветчину – соломкой, соединить и обжарить.
Раскатать готовое тесто в пласт 1,5 толщиной, убрать для расстойки в теплое место.
Выложить на пласт теста ветчину с луком, полить взбитыми со сметаной яйцами, поперчить и посолить, сверху посыпать сыром, натертым на терке.
Запекать «Эльзасский» луковый пирог в течение получаса, перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки.
Комментарии