1 стакан муки
3/4 стакан коричневого сахара
1/4 стакан сливочного масла
0,5 стакан сметаны
1 взболтанное яйцо
3/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. ванили
1 стакан свежих ягод ежевики
сахарная пудра
Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии