Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы - 500г
- сахар - 3 ст.л.
- масло ореховое - 2 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- сливки (густые) - 500г
- молоко - 500г
- ваниль - 1 стручок
- соль - 2 щепотки.
- абрикосы - 500г
- сахар - 3 ст.л.
- масло ореховое - 2 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- сливки (густые) - 500г
- молоко - 500г
- ваниль - 1 стручок
- соль - 2 щепотки.
Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.
Комментарии