Черничный флан

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 1/2 стакана
- сахар гранулированный - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- миндальная эссенция - 1/2 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- порошок пекарский - 1.5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черника - 5 стаканов
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- сметана - 2 стакана
- яйца (желток) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- миндальная эссенция - 1/2 ч.л.

Тщательно перемешать масло с сахаром, потом добавить яйца и миндальный экстракт. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок и соль. Объединить содержимое обеих мисок. Наполнить тестом форму для выпечки. Чернику полить ликером, добавить лимонную цедру и выложить начинку поверх теста. В отдельной посуде взбить сливки с желтками, сахаром и миндальной эссенцией и полученной массой смазать пирог сверху. Духовку прогреть до 170 оС и выпекать пирог 1.4 часа, затем остудить и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]