Для рецепта Вам потребуются:
- свежий шпинат - 1 пучок
- молодые цуккини - 800г
- оливки фаршированные каперсами - 150г
- сливки (жирность от 30%) - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- тертый пармезан - 3 ст. л.
- свежий шпинат - 1 пучок
- молодые цуккини - 800г
- оливки фаршированные каперсами - 150г
- сливки (жирность от 30%) - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- тертый пармезан - 3 ст. л.
Цуккини нарезать тонкими полосками, бланшировать около 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини.
Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината.
Выпекать в духовке при 220С 40 мин.
Комментарии