- лук-порей - 3 стебля
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 10г
- петрушка, соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки. Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть все крышкой и отваривать в течение 10 минут. Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна. Перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измельчения продуктов.
Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом 4 формочки из фаянса или специального стекла и накрыть их алюминиевой фольгой. Поместить формочки в чашу для варки. Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 30 минут.
Выложить содержимое на тарелку. По желанию украсить листьями салата или петрушки и какими-либо красными ягодами.
Комментарии