Флан из помидоров с соусом из базилика

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- лук-шалот (рубленый) - 1/2 стакана
- сельдерей (зелень рубленая) - 4 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- тимьян - 3 веточки
- сливки густые - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 3 шт.
- вино (перно французское) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- вино белое сухое - 125г
- уксус винный (белый) - 3 ст.л.
- перец белый (горошком) - 8 шт.
- базилик - 2 пучка
- масло сливочное - 125г
- яйцо (желток) - 3 шт.

Помидоры протрите через сито. Лук и зелень сельдерея обжарьте на оливковом масле до прозрачности лука, добавьте пюре из помидоров, томат-пасту, листочки тимьяна, чеснок, пропущенный через пресс и тушите, не закрывая крышкой, 15–20 минут, затем протрите через сито.

Добавьте к пюре яйца взбитые со сливками, заправьте солью, перцем и вином. Смесь вылейте в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 175 С 35–40 минут.

Для соуса припустите лук-шалот с вином, уксусом, перцем и стеблями базилика. Выпаривайте, пока не останется 3 столовые ложки соуса. Затем протрите через сито.

Яичные желтки взбейте с соусом на водяной бане, и непрерывно взбивая, вливайте струйкой растопленное масло. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соломкой листья базилика.

При подаче готовый соус разлейте по тарелкам, уложите сверху флан и оформите зеленью базилика.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]