Для рецепта Вам потребуются:
- каштаны (пюре) - 500г
- шоколад (горький) - 100г
- сливочное масло - 100г
- сливки или молоко - 2 ст.л.
- желатин - 2 ч.л.
- яйцо (белки) - 4 шт.
- каштаны (пюре) - 500г
- шоколад (горький) - 100г
- сливочное масло - 100г
- сливки или молоко - 2 ст.л.
- желатин - 2 ч.л.
- яйцо (белки) - 4 шт.
На водяной бане нагреть масло, шоколад и 50 мл холодной воды. Когда шоколад и масло начнут растворяться, добавить сливки и все тщательно перемешать. Снять полученную массу с огня и смешать с каштановым пюре.
Растворить желатин в половине стакана холодной воды и через пять минут нагреть его на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешать его с шоколадно-каштановой массой. Белки взбить в крутую пену и выложить в ранее полученную смесь. Все тщательно перемешать, вылить в форму, смоченную водой, и поставить в холодильник на 5 часов.
Комментарии