Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (очищенный) - 2 стакана
- орехи пекан - 1 стакан
- финики - 300г
- мед - 1/2 стакана
- малина - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- банан (крупный) - 1 шт.
- листья свежей мяты и взбитые сливки - для украшения.
- миндаль (очищенный) - 2 стакана
- орехи пекан - 1 стакан
- финики - 300г
- мед - 1/2 стакана
- малина - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- банан (крупный) - 1 шт.
- листья свежей мяты и взбитые сливки - для украшения.
Орехи очень мелко порубить или же смолоть на мясорубке, но так, чтобы ощущались не очень большие кусочки. Из фиников вытащить косточки и сделать с ними то же самое. Смешать орехи с финиками, добавить мед.
Из получившейся массы, как из теста, сделать корж, выложить его в чуть-чуть смазанную маслом форму и сформировать бортики высотой 3–4 см. Малину, банан и сахар взбить в блендере, выложить на корж и поставить в холодильник. В случае если смесь выходит чрезмерно жидкой, можно добавить еще полбанана. Украсить флан листиками мяты и взбитыми сливками.
Комментарии