Для рецепта Вам потребуются:
- готовая карамель
- батат - 1 шт. (большой клубень)
- сахар коричневый - 3/4 стакана
- корица - 1/2 ст.л.
- перец душистый - 1.5 ч.л.
- масло растительное
- гвоздика молотая - 1.5ч.л.
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
- молоко сгущенное - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- ванилин - 1.5 ч.л.
- ром - 3 ст.л.
- готовая карамель
- батат - 1 шт. (большой клубень)
- сахар коричневый - 3/4 стакана
- корица - 1/2 ст.л.
- перец душистый - 1.5 ч.л.
- масло растительное
- гвоздика молотая - 1.5ч.л.
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
- молоко сгущенное - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- ванилин - 1.5 ч.л.
- ром - 3 ст.л.
Расплавить карамель и покрыть тонким слоем поверхность формы для выпечки. Немного карамели следует оставить для сервировки. Прогреть духовку до 200 оC. Измельчить батат и перемешать с растительным маслом и обжарить в духовке течение 45-60 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Дать остыть, а затем размять вилкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, а затем протереть через сито и выложить на поверхность карамели. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов.
Запекать на водяной бане в течение часа. Дать остыть, а потом поставить в холодильник на 4-6 часов. Подавать украшенным с кусочками карамели.
Комментарии