для теста: - мука - 175г
- сливочное масло (охлажденное) - 150г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.
для наполнителя: - крабовое мясо
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
- густые сливки - 200г
- сметана - 200г
- паприка - 2-3 ч.л.
- томатное пюре - 2 ч.л.
- херес - 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу.
Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник приблизительно на 1 час.
Раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном. Проткните основание флана вилкой. Уложите фольгу по внутренней стороне заготовки, чтобы предотвратить возможное сжатие теста во время выпекания. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
Выпекайте основание флана вслепую примерно 10 минут. Удалите полосы из фольги и выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
Тем временем приготовьте наполнитель. Растопите сливочное масло и добавьте - при помешивании - муку и чеснок. Постоянно помешивая, влейте сливки и сметану. Добавьте паприку, томатное пюре и херес, помешайте. Варите приблизительно 5 минут. Приправьте солью, черным и кайенским перцем по вкусу.
Мелко нарежьте крабовое мясо и добавьте к наполнителю. Помешайте.
Если основание флана готовилось заранее, то разогрейте его в духовке. Разогрейте наполнитель и уложите его в основание пирога.
Комментарии