- сахарный песок - 220г
- яйцо - 8 шт.
- молоко - 450 мл
- тыква (консервированная) - 225г
- сгущенное молоко - 350 мл
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Нагрейте духовку до 170С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 70 г сахарного песка, постоянно помешивая. Сахар должен стать светло-карамельного цвета. Сразу вылейте карамельный сироп в форму для кекса размером 23х 12 см. Сироп должен покрыть дно формы ровным слоем.
В большой миске венчиком или вилкой сбейте яйца и оставшиеся 150 г сахарного песка. Вбейте в эту смесь молоко, тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь и мускатный орех. Вылете смесь в форму для кекса.
Поставьте форму для кекса в глубокий противень. Осторожно налейте в него кипящую воду до середины высоты стенки формы для кекса. Пеките минут 50, пока нож, вставленный в середину флана, выйдет сухим.
Снимите форму для кекса с противня. Остудите на решетке. На это уйдет часа 3. Перед подачей на стол маленьким ножом осторожно высвободите флан из формы и переверните на охлежденное большое блюдо, дайте карамельному сиропу стечь на флан.
Комментарии