- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 125г
- мука - 60г
- молоко - 250 мл
- ванилин - 1 пакет.
Взбить яйца, сахар и ванилин, затем добавить муку, холодное молоко, все хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и процедить через мелкое сито в огнеупорное блюдо, смазаннное сливочным маслом.
Поставить в духовку на 35 минут. Можно накрыть торт фольгой, чтобы не сгорел. Если готовый и остывший ванильный флан украсить слоем взбитых в крутую пену белков с сахаром (2 белка взбить со 125 г сахарной пудры), то получим флан с меренгами. Сначала разровнять взбитые белки по всей поверхности, а затем, с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка нанести узоры из тех же взбитых белков, например решетку, и поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки (меренга) подсушились. А за тем свободные между решеткой квад ратики можно украсить ягодами (свежими или из варенья), шоколадом и т. п.
Комментарии