Французские кексы «Финансье»

Для приготовления нам потребуется:
творог, растительное масло, мука, паприка, сельдь, молочные продукты, миндаль, голубика

80 г голубики

75 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

45 г молотого минлаоя

30 г муки

2 яичных белка

соль

Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.

Голубику промыть.

Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.

Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.

В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.

Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.

Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.

Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.

248

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Кондратюк4 октября 2012
#0

ну и что что спертые... зато какая вкуснятина,только я вместо голубики брала чернику замороженную,получился класс!!!

Cook-n-eat.net16 сентября 2012
#0

Ссылка на источник: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/95 Спёртая фотка, как и текст не делает вам чести.

Светлана13 октября 2013
#0

здесь все рецепты такие) если оставить только *свои* то и сайта не останется) просто спасибо тем кто находит интересные, простые и доступные рецептики и выкладывает их на сайт для всех)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]