3/4 стакан 1 муки
1 /4 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки пекарской соды
0,5 стакан коричневого сахара
0,5 стакан белого сахара
0,5 чайной ложки соли
1/3 стакан шортенинга (жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости)
2 яйца
2 столовых ложки молока
1 стакан пюре из мякоти черимойи
0,5 столовых ложки ванили
0,5 стакан колотых грецких орехов или миндаля
Соедините муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. В отдельной посуде хорошо перемешайте яйца, шортенинг (можно заменить растительным маслом), молоко, пюре из черимойи и ваниль. Соедините мучную смесь и смесь с пюре из черимойи. Тщательно смешайте обе массы до равномерности. Не используйте при этом миксер! В конце добавьте измельченные орехи.
Смажьте маслом форму для выпечки хлеба (около 23 см в диаметре). Запекайте в духовке при 180С в течение 50-60 минут.
Комментарии