Ингредиенты:
Яйца – 4 шт Сахар – 1 ст. Мука – 1 ст. 1 кг любых фруктов Немного корицы или ванилинаСпособ приготовления:
Вымытые и порезанные на кусочки фрукты присыпаем корицей.
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Главное хорошо взбить яйца – пирог пышнее будет.
Затем постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа, также хорошо взбиваем. У нас должна получиться сметанообразная смесь. Добавляем фрукты в тесто и перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем тесто.
Кладем в разогретую духовку до 180 гр. и выпекаем 30-40 мин. Пирог можно присыпать пудрой, шоколадной крошкой, всем, что есть под рукой, я же украсила малиной перетертой с сахаром.
Вот и все, приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
Комментарии
попробую испечь
Соль на кончике ножа или сода? Разрыхлять тесто не надо?
я так шарлотку делаю!!!
Больно уж смахивает на Цветаевский пирог.