Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда – хачапури по-аджарски (открытые хачапури) их еще называют хачапури-лодочка.
Ингредиенты:
Растительное масло 1ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сыр Сулугуни 300 г.
Сахар
Соль
Яйцо
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Советы по приготовлению:
- тесто должно получиться легким и хрустящим
- боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
- пропорции теста и сыра должны быть 1:1
- донышко хачапури должно быть сухим и тонким
- сыра со сливочным маслом должно быть много – они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Как правильно есть открытый хачапури. Для этого нужно вилкой аккуратно перемешать расплавленный сыр сулугуни, масло и яйцо и только теперь можно приступать к еде хачапури по-аджарски. Отламываем рукой тесто и макаем его в получившийся яично-сырный соус.
Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита.
Автор: Евгения Кононова
Комментарии
Девочки, спасибо, всегда мечтала дома такую вкусняшку приготовить, оказывается очень просто!
ocen vkusno,zaxotelos prigotovit :
Очень просто,а главное вкусно!!!!!!
Я готовила очень вкусно !!!!!!!!!!
можно заменить на адыгейский (или вместо него взять творог) + моцарелла + немного брынзы для остроты (можно взять фету или не брать вовсе), получается неплохо.
Благодарю.......,загорелась приготовить!Спасибо большое!
Дорогая Женечка! Пробовала это блюдо в Сухуми. По виду, надеюсь и по вкусу Ваши хачапури выглядят также очень аппетитно! Вы мне напомнили этот рецепт, в воскресенье обязательно сделаю для семьи. Спасибо! Ховрич Валентина Григорьевна
С самого начала видно, что готовит любитель, не знающий основ теста. Соль никогда не кладется в дрожжи, зарубите себе на носу! Соль губит дрожжи, а вместе с этим весь процесс подъема теста! Соль кладется только в муку и размешивается, а уж потом добавлятеся в дрожжевой коктейль!!!
Михаил, может быть Вы и правы, но я делала это блюдо точно по рецепту. И получилось осень вкусно. Оценила вся моя семья!!! И тесто поднялось достаточно! Но... спасибо за совет!
А я не утверждаю, что будет не вкусно, я сделал замечание по технологии приготовления теста! Можете поинтересоваться у профессионалов!
полностью с вами согласна
спасибо за совет,век живи и век учись
Спасибо!!! Рецепт СУПЕР!!!!
пробовала их в грузии, очень понравилось. решила сделать сама, но с добавлением творога( с ним более мягкие получились, чем просто с сыром)
Ленивые хачапури всех вкуснее!!!
Делала- ооочень вкусно!!!!
Добавлю немного советов))) если сулугуни попался сильно солённый, то его можно смешать с каким нибудь пресным сыром, Я беру брынзу. И кстати...вилка и хачапури НЕСОВМЕСТИМЫ! Руками, только руками
Обязательно займусь воплощением этого рецепта
Попробую приготовить для внучки!
Очень понравился рецепт! Спасибо большое!
ЕЛА ПАРУ РАЗ ТАКОЕ В КАФЕ...Это ж обалденно вкусно!!! Обязательно сделаю, только на видео "ЭТО" такое огромное! Наверное, можно не 2, а 4 штуки сделать...? Просто от такой вкусноты не оторваться, а потом вздохнуть весь день не можешь - полный живот... Спасибо за рецепт. И комменты тоже полезные. Спасибо всем!!!
Аппетитно! Попробую испечь.
стоит смешивать сулугуни с адыгейским сыром либо творогом, ибо в Грузии из чистого сулугуни хачапури не делают, а имеретинского сыра нет в России...
А где рецепт???
Ой, простите. Нашла!!!1
Я знаю-это очень вкусно-постараюсь сделать сама!
Здорово! Попробую испечь.