Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты: 1 3/4 стакана (US - cup) муки
1/3 стакана сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
100 г масла, охлажденного и нарезаного кубиками (US - 1 stick)
1/2 стакана маленьких шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
около 1/3 стакана апельсинового сока
Инструкции: Эти сконы очень вкусно пахнут, когда пекутся - лучше всего их готовить к завтраку или к чаю и подавать сразу же, теплыми. Апельсиновый сок подойдет любой - как свежий, так и из пакета. Для более рассыпчатого теста масло можно даже заморозить.
1. Разогреть духовку до 200 С (400 F). Смазать противень маслом или сбрызнуть nonstick cooking spray.
2. Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. С помощью ножа или комбайна порубить смесь с маслом пока она не превратится в крупные крошки. Добавить шоколадные чипсы или шоколад, перемешать. По-немногу добавлять апельсиновый сок пока не образуется тесто.
3. Посыпать доску или другую поверхность мукой. Раскатать или просто прижать ладонями тесто до толщины чуть больше сантиметра (1/2 дюйма).
4. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать из теста сконы, собирая остатки теста вместе по необходимости.
5. Разложить сконы на подготовленном листе. Выпекать 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.
Ингредиенты: 1 3/4 стакана (US - cup) муки
1/3 стакана сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
100 г масла, охлажденного и нарезаного кубиками (US - 1 stick)
1/2 стакана маленьких шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
около 1/3 стакана апельсинового сока
Инструкции: Эти сконы очень вкусно пахнут, когда пекутся - лучше всего их готовить к завтраку или к чаю и подавать сразу же, теплыми. Апельсиновый сок подойдет любой - как свежий, так и из пакета. Для более рассыпчатого теста масло можно даже заморозить.
1. Разогреть духовку до 200 С (400 F). Смазать противень маслом или сбрызнуть nonstick cooking spray.
2. Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. С помощью ножа или комбайна порубить смесь с маслом пока она не превратится в крупные крошки. Добавить шоколадные чипсы или шоколад, перемешать. По-немногу добавлять апельсиновый сок пока не образуется тесто.
3. Посыпать доску или другую поверхность мукой. Раскатать или просто прижать ладонями тесто до толщины чуть больше сантиметра (1/2 дюйма).
4. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать из теста сконы, собирая остатки теста вместе по необходимости.
5. Разложить сконы на подготовленном листе. Выпекать 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.
Комментарии