Английские королевские сконы с шоколадом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты: 1 3/4 стакана (US - cup) муки
1/3 стакана сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
100 г масла, охлажденного и нарезаного кубиками (US - 1 stick)
1/2 стакана маленьких шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
около 1/3 стакана апельсинового сока




Инструкции: Эти сконы очень вкусно пахнут, когда пекутся - лучше всего их готовить к завтраку или к чаю и подавать сразу же, теплыми. Апельсиновый сок подойдет любой - как свежий, так и из пакета. Для более рассыпчатого теста масло можно даже заморозить.

1. Разогреть духовку до 200 С (400 F). Смазать противень маслом или сбрызнуть nonstick cooking spray.

2. Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. С помощью ножа или комбайна порубить смесь с маслом пока она не превратится в крупные крошки. Добавить шоколадные чипсы или шоколад, перемешать. По-немногу добавлять апельсиновый сок пока не образуется тесто.

3. Посыпать доску или другую поверхность мукой. Раскатать или просто прижать ладонями тесто до толщины чуть больше сантиметра (1/2 дюйма).

4. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать из теста сконы, собирая остатки теста вместе по необходимости.

5. Разложить сконы на подготовленном листе. Выпекать 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]