Калорийность:
В 1 порции: 240 ккал, 9 г жира, 41 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 буханку, около 10 кусков:
4 ст л семян мака
цедра и сок 2х апельсинов
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки плюс для посыпки
50 г овсяной муки
1/2 ч л соли
50 г золотистого сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Инструкции: Воздушный хлеб с нежным вкусом скорее подходит к завтраку, чем к чаю. Он особенно вкусен, подсушенным в тостере с маслом. Семена мака поджариваются, чтобы усилить их ореховый вкус, который хорошо сочетается с апельсином.
1. Положить мак в небольшую сковороду и медленно нагревать в течение 3х минут. Снять с огня.
2. В мерном кувшине разбавить апельсиновый сок водой так, чтобы он доходил до отметки 175 мл (если апельсины очень сочные, возможно не понадобится вода). Добавить апельсиновую цедру.
3. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой.
4. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
5. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
Ингредиенты: На 1 буханку, около 10 кусков:
4 ст л семян мака
цедра и сок 2х апельсинов
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки плюс для посыпки
50 г овсяной муки
1/2 ч л соли
50 г золотистого сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
Инструкции: Воздушный хлеб с нежным вкусом скорее подходит к завтраку, чем к чаю. Он особенно вкусен, подсушенным в тостере с маслом. Семена мака поджариваются, чтобы усилить их ореховый вкус, который хорошо сочетается с апельсином.
1. Положить мак в небольшую сковороду и медленно нагревать в течение 3х минут. Снять с огня.
2. В мерном кувшине разбавить апельсиновый сок водой так, чтобы он доходил до отметки 175 мл (если апельсины очень сочные, возможно не понадобится вода). Добавить апельсиновую цедру.
3. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой.
4. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
5. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
Комментарии