Ингредиенты:
На 8-10 порций:
4 ст л водки
1/2 ч л шафрана
1 ст л тертой апельсиновой цедры
1 ст л тертой лимонной цедры
115 г (1/2 чашки) сливочного масла
6 ст л сахара
3 яйца
2 ст л воды
400 г (3 1/2 чашки) белой муки
1/2 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей
75 г (1/2 чашки) изюма
75 г (1/2 чашки) сушеных вишен
Для глазури:
115 г (1 чашка) сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Для украшения:
подсушенные хлопья миндаля
апельсиновые цукаты
Инструкции: Водка - неожиданный ингредиент этого классического польского пасхального кулича. Тесто делается на яйцах с добавлением цитрусовой цедры и изюма.
1. Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин. Взнбить масло и сахар в миске до бледной массы. Добавить шафран в форму для запекания, затем добавить яйца и воду. Если необходимо, поменять порядок закладки сухих и жидких ингредиентов.
2. Добавить муку, покрывая всю жидкость. Добавить соль в один угол. Сделать углубление в центре, добавить дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Замешивать 5 минут, затем добавить взбитое масло с сахаром.
4. Добавить изюм и сушеную вишню за 5 минут до окончания цикла замешивания. Смазать маслом форму. Когда тесто готово, достать его и положить на поверхность, посыпанную мукой.
5. Ударить тесто и сформировать в пухлый шарик. Положить тесто в подготовленную форму и накрыть смазанной маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 2 часа, или пока не поднимется практически до конца.
6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать бабку 20 мин. Снизить температуру до 190 гр С, затем продолжать печь еще 15-20 мин.
7. Перевернуть бабку на решетку и дать остыть. Тем временем, сделать глазурь. Положить сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с лимонным соком и 1 ст л горячей воды. Перемешать и порбызгать баку. Посыпать миндалем и цукатами.
Смотрите также
Выпечка в хлебопечке
Пасхальный стол
4 ст л водки
1/2 ч л шафрана
1 ст л тертой апельсиновой цедры
1 ст л тертой лимонной цедры
115 г (1/2 чашки) сливочного масла
6 ст л сахара
3 яйца
2 ст л воды
400 г (3 1/2 чашки) белой муки
1/2 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей
75 г (1/2 чашки) изюма
75 г (1/2 чашки) сушеных вишен
Для глазури:
115 г (1 чашка) сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Для украшения:
подсушенные хлопья миндаля
апельсиновые цукаты
Инструкции: Водка - неожиданный ингредиент этого классического польского пасхального кулича. Тесто делается на яйцах с добавлением цитрусовой цедры и изюма.
1. Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин. Взнбить масло и сахар в миске до бледной массы. Добавить шафран в форму для запекания, затем добавить яйца и воду. Если необходимо, поменять порядок закладки сухих и жидких ингредиентов.
2. Добавить муку, покрывая всю жидкость. Добавить соль в один угол. Сделать углубление в центре, добавить дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Замешивать 5 минут, затем добавить взбитое масло с сахаром.
4. Добавить изюм и сушеную вишню за 5 минут до окончания цикла замешивания. Смазать маслом форму. Когда тесто готово, достать его и положить на поверхность, посыпанную мукой.
5. Ударить тесто и сформировать в пухлый шарик. Положить тесто в подготовленную форму и накрыть смазанной маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 2 часа, или пока не поднимется практически до конца.
6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать бабку 20 мин. Снизить температуру до 190 гр С, затем продолжать печь еще 15-20 мин.
7. Перевернуть бабку на решетку и дать остыть. Тем временем, сделать глазурь. Положить сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с лимонным соком и 1 ст л горячей воды. Перемешать и порбызгать баку. Посыпать миндалем и цукатами.
Смотрите также
Выпечка в хлебопечке
Пасхальный стол
Комментарии