Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху
25 гр (1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
1 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ст л сливочного масла
3/4 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания буханки
На 1 среднюю буханку:
320 мл (1 1/3 чашки) воды
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания буханки
На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
600 гр (5 1/4 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания буханки
Инструкции: Мука на корочке этого хлеба придает ему крестьянский, фермерский вид.
1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". За 10 мин до начала выпечки буханки смазать поверхность водой и посыпать небольшим количеством белой муки. Сделать разрез сверху вдоль буханки.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Попробуйте этот хлеб с зерновой (granary) или с солодовой (malthouse) мукой вместо непросеянной.
210 мл (1 чашка) воды
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху
25 гр (1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
1 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ст л сливочного масла
3/4 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания буханки
На 1 среднюю буханку:
320 мл (1 1/3 чашки) воды
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания буханки
На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
600 гр (5 1/4 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания буханки
Инструкции: Мука на корочке этого хлеба придает ему крестьянский, фермерский вид.
1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". За 10 мин до начала выпечки буханки смазать поверхность водой и посыпать небольшим количеством белой муки. Сделать разрез сверху вдоль буханки.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Попробуйте этот хлеб с зерновой (granary) или с солодовой (malthouse) мукой вместо непросеянной.
Комментарии