Фокачча фаршированная сыром, сладкими перцами и чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + замес + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 200 ккал, 11 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 1 буханку (10 порций):
Тесто:
225 гр простой муки
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л соли
1/2 ст л сахара
2 ст л оливкового масла

Начинка:
1 ст л оливкового масла
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных в чеснокодавке
1 ст л тимьяна
150 гр сыра таллегио (tallegio)

1 взбитое яйцо
15 гр тертого пармезана




Инструкции: Итальянский хлеб на оливковом масле, очень простой и очень сырный.

1. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в середине колодец и влить 150 мл теплой воды и 2 ст л оливкового масла. Смешать широким ножом и затем замесить руками.

2. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 10 мин. Положить в миску, смазанную маслом, и накрыть пленкой. Отставить в теплое место на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Тем временем сделать начинку. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить красные перцы, чеснок и тимьян в течение 5 мин. Приправить, отставить и дать остыть. Разогреть духовку до 200 гр С.

4. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить в течение 5 мин. Раскатать в прямоугольник примерно 30,5 см х 18 см.

5. Посыпать тесто остывшими перцами и сыром, оставляя 5 см расстояние от краев. Закатать тесто, закрепив края скалкой.

6. Положить на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать сверху пармезаном и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Дать слегка остыть перед тем как разрезать и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]