Время приготовления:
25 мин + 6 часов + 55 мин
Калорийность: В 1 куске: 425 ккал, 19 г жира, 8 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 фокаччу:
4 ч л сухих дрожжей (не easy-blend)
1 щепотка шафрана
150 г сахара плюс 1 ч л
150 мл теплой воды
600 г простой муки
1 ч л соли
150 г несоленого сливочного масла, мягкого
5 крупных яичных желтка
1 апельсин, мелко тертая цедра
1 лимон, мелко тертая цедра
1 яйцо, взбить
100 г бланшированного миндаля
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Этот пышный сдобный хлеб по традиции пекут на Пасху. В тесто добавляется яйцо и масло, затем его ароматизируют и подкрашивают шафраном, который в прошлом символизировал богатство и щедрость. Из-за количества сахара, масла и яиц тесто поднимается очень медленно, поэтому проще просто оставить его на ночь в холодильнике. Если вы хотите подавать этот хлеб с вином, то лучше подойдет насыщенный вкус Sauternes.
1. Положить дрожжи и шафран в кувшин, добавить 1 ч лсахара. Перемешать, затем взбить с водой, чтобы дрожжи растворились. Оставить в теплом месте на 10 минут, пока не появится пена, затем добавить 100 г муки, чтобы получилось густое тесто. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте 2 часа, пока не удвоится в размере (или оставить на ночь в холодильнике; довести снова до комнатной температуры перед тем, как продолжать на следующий день).
2. Просеять оставшуюся муку и соль в миску комбайна. Добавить сахар, желтки и апельсиновую и лимонную цедру, взбить. Влить дрожжевую смесь и взбивать до образования гладкой и эластичной массы; около 5 минут. Можно месить рукамим но тесто будет очень липким, и возможно понадобится больше муки. Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте, пока не удвоится в размере; около 2-3 часов. Постепенно взбивая добавить масло, чтобы тесто было блестящим и гладким. Сформировать в шар. Переложить на противень и раскатать до толщины 2.5 см. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто снова поднялось. Смазать яйцом, затем добавить миндаль.
3. Запекать при 180 гр С в течение 25 минут. Снизить температуру духовку до 170 гр С и запекать еще 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Калорийность: В 1 куске: 425 ккал, 19 г жира, 8 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 фокаччу:
4 ч л сухих дрожжей (не easy-blend)
1 щепотка шафрана
150 г сахара плюс 1 ч л
150 мл теплой воды
600 г простой муки
1 ч л соли
150 г несоленого сливочного масла, мягкого
5 крупных яичных желтка
1 апельсин, мелко тертая цедра
1 лимон, мелко тертая цедра
1 яйцо, взбить
100 г бланшированного миндаля
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Этот пышный сдобный хлеб по традиции пекут на Пасху. В тесто добавляется яйцо и масло, затем его ароматизируют и подкрашивают шафраном, который в прошлом символизировал богатство и щедрость. Из-за количества сахара, масла и яиц тесто поднимается очень медленно, поэтому проще просто оставить его на ночь в холодильнике. Если вы хотите подавать этот хлеб с вином, то лучше подойдет насыщенный вкус Sauternes.
1. Положить дрожжи и шафран в кувшин, добавить 1 ч лсахара. Перемешать, затем взбить с водой, чтобы дрожжи растворились. Оставить в теплом месте на 10 минут, пока не появится пена, затем добавить 100 г муки, чтобы получилось густое тесто. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте 2 часа, пока не удвоится в размере (или оставить на ночь в холодильнике; довести снова до комнатной температуры перед тем, как продолжать на следующий день).
2. Просеять оставшуюся муку и соль в миску комбайна. Добавить сахар, желтки и апельсиновую и лимонную цедру, взбить. Влить дрожжевую смесь и взбивать до образования гладкой и эластичной массы; около 5 минут. Можно месить рукамим но тесто будет очень липким, и возможно понадобится больше муки. Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте, пока не удвоится в размере; около 2-3 часов. Постепенно взбивая добавить масло, чтобы тесто было блестящим и гладким. Сформировать в шар. Переложить на противень и раскатать до толщины 2.5 см. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто снова поднялось. Смазать яйцом, затем добавить миндаль.
3. Запекать при 180 гр С в течение 25 минут. Снизить температуру духовку до 170 гр С и запекать еще 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии