Фокачча с цуккини и чили (основной рецепт с вариациями)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 30-35 мин (плюс время на подход теста)
Калорийность: В 1 порции: 607 ккал, 35 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
450 г белой муки
7 сухих дрожжей
4 ст л белого вина
4 ст л оливкового масла
1/2 маленькой луковицы, очищенной и мелко порезанной
1/2 маленького кабачка цуккини, очищенного и мелко порезанного
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный тонко
1 ч л морской соли

Начинка для бутербродов:
160 г колбасы мортаделла (или обычной вареной колбасы)
2 помидора
6 ст л майонеза
листья базилика




Инструкции: Шикарный итальянский хлеб с ароматом цуккини и чили. Его сделать намного проще, чем кажется, и прямо из духовки его можно превратить в шикарный сандвич. Пошаговые рецепты находятся в мастер-классе.

1. Просеять муку в миску, приправить. Добавить дрожжи. Влить вино, 240 мл теплой воды и 2 ст л оливкового масла. Замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут.

2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, или влажным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в два раза.

3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Снова замесить, месить 1-2 минуты. Раскатать в овал длиной примерно 28 см и толщиной 1 см. Переложить на противень, смазанный маслом. Пальцем сделать углубления на равном расстроянии друг от друга (см фото). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 гр С.

4. Пока тесто поднимается, обжарить лук в 1 ст л масла в течение 4х минут. Добавить цуккини и чили, обжаривать еще 3 мин. Побрызгать оставшимся маслом хлеб и запекать 10 минут. Посыпать сверху луковой смесью и солью и запекать еще 10-15 минут, пока не поднимется. Охладить и порезать на 6 квадратов. Порезать пополам горизонтально, наполнить колбасой, помидорами, майонезом и базиликом; приправить.

На заметку

Вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть достаточно горячей, но терпимой для рук - слишком горячая вода убъет дрожжи.
Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому количество, данное в рецепте только примерно. Тесто должно быть мягким и почти липким, поэтому добавьте еще воды, если нужно.
Не насыпайте на рабочую поверхность слишком много муки. Пока вы замешиваете тесто, мука со стола добавляется в него, и тесто будет слишком сухим, если много муки.

Фокачча на любой вкус

ПРОСТАЯ: Не используйте лук, чили и цуккини. Подавайте просто так на гарнир, к супу или на закуску с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы макать хлеб.

С ТРАВАМИ: Не используйте лук, чили и цуккини, а посыпьте свежими травами: розмарином, тимьяном, шалфеем или орегано и поставьте в духовку допекаться.

ОЛИВКОВАЯ: Замесите в тесто 100 г черных маслин без косточек, порезанных, и 1 ст л порезанных листьев свежего тимьяна. Не используйте лук, цуккини и чили. Сверху при полуготовности посыпьте свежим тимьяном.

ТОМАТНАЯ С БАЗИЛИКОМ: Слить и порезать 100 г сушеных помидоров, сохранив 3 ст л масла из банки. Добавить на 1 этапе 2 ст л масла в тесто, затем вмесить в тесто помидоры с 1 ст л порезанных листьев базилика. Побрызгать оставшимся томатным маслом. посыпать 1 ст л порезанных листьев базилика.

Готовим в хлебопечке

Положите в хлебопечку муку, дрожжи, немного соли и молотого перца, белое вино, 2 ст л оливкового масла и 240 мл теплой воды. Используйте режим "Тесто". Когда тесто подойдет, достаньте его из хлебопечки и следуйте 3 и 4 этапу приготовления хлеба.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]