Время приготовления:
30 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 280 ккалор, 11 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 буханки/6 порций:
450 гр (1 lb) муки
2 ст л сухих дрожжей
1 1/2 ст л соли
1/2 ст л сахара
300 мл (1/4 pt) теплой воды
90 мл (6 ст л) хорошего оливкового масла
веточки шалфея
1 ст л морской соли
Инструкции: 1. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать колодец в середине, затем добавить воду и 60 мл (4 ст л) масла. Широким тупым ножом перемешать, пока не получится мягкое тесто.
2. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, месить в течение 10 мин, пока тесто не будет мягким и эластичным. Положить в миску, смазанную маслом и накрыть пленкой. Поставить в место без сквозняков и оставить на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Затем снова достать тесто и месить 5-10 мин.
4. Разделить тесто на две равные порции. Снова посыпать стол мукой, раскатать каждый кусок теста в овал и положить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой снова и оставить на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.
5. В нескольких местах нажать пальцем на тесто, чтобы получились ямочки. Побрызгать оставшимся маслом и вжать шалфей в углубления. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.
Калорийность: В 1 порции: 280 ккалор, 11 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 буханки/6 порций:
450 гр (1 lb) муки
2 ст л сухих дрожжей
1 1/2 ст л соли
1/2 ст л сахара
300 мл (1/4 pt) теплой воды
90 мл (6 ст л) хорошего оливкового масла
веточки шалфея
1 ст л морской соли
Инструкции: 1. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать колодец в середине, затем добавить воду и 60 мл (4 ст л) масла. Широким тупым ножом перемешать, пока не получится мягкое тесто.
2. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, месить в течение 10 мин, пока тесто не будет мягким и эластичным. Положить в миску, смазанную маслом и накрыть пленкой. Поставить в место без сквозняков и оставить на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Затем снова достать тесто и месить 5-10 мин.
4. Разделить тесто на две равные порции. Снова посыпать стол мукой, раскатать каждый кусок теста в овал и положить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой снова и оставить на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.
5. В нескольких местах нажать пальцем на тесто, чтобы получились ямочки. Побрызгать оставшимся маслом и вжать шалфей в углубления. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.
Комментарии