Фокачча с травами и чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 212 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 порция теста для пиццы
2 зубчика чеснока, очищенных
3 ст л оливкового масла
2 ст л порезанного розмарина
2 ст л крупной морской соли




Инструкции: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице. После того, как оно поднимется первый раз, ударить его и вымесить в течение 1 мин. Сформировать тесто в прямоугольник диаметром 20х13 см и положить на противень. Пальцами растянуть тесто в прямоугольник 30х18 см. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 мин.

2. Тем временем мелко порезать чеснок и перемешать в маленькой мисочке с оливковым маслом и розмарином.

3. Разогреть духовку до 220 гр С. Продавить ямочки по всей поверхности фокаччи. Смазать чесноком, маслом и розмарином. Посыпать морской солью. Запекать 20 мин (обрызгивать духовку водой из распылителя как минимум 3 раза в течение первых 30 мин). Затем переложить с противня на полку духовки и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Достать и побрызать оливковым маслом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]