Ингредиенты:
На 1 шт:
Для закваски:
200 мл воды
225 г белой хлебной муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Для теста:
2 яйца
225 г хлебной муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного
Глазурь:
1 яичный желток
1 ст л воды
мак
Инструкции: Вкус этого традиционного еврейского хлеба улучшен с помощью закваски, которая настаивается 8-10 часов до приготовления основного теста. Это тесто часто заплетают в косу, но также выпекают и в форме кольца. Именно круглой формы должна быть хала на еврейский новый год, который отмечают в сентябре или октябре, так как она символизирует продолжительность и вечность.
1. Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".
4. Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлеопечки. Оставьте тесто в машине на 8 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте.
5. Затем достать форму из хлебопечи и вернуть в нее тесто (если вы его доставали). Добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим "Тесто" и нажать "старт". Смазать маслом противень.
6. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края.
7. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое.
8. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.
Смотрите также
Все о Рош а-Шана
Хала без помощи хлебопечки
Глазурь
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Для закваски:
200 мл воды
225 г белой хлебной муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Для теста:
2 яйца
225 г хлебной муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного
Глазурь:
1 яичный желток
1 ст л воды
мак
Инструкции: Вкус этого традиционного еврейского хлеба улучшен с помощью закваски, которая настаивается 8-10 часов до приготовления основного теста. Это тесто часто заплетают в косу, но также выпекают и в форме кольца. Именно круглой формы должна быть хала на еврейский новый год, который отмечают в сентябре или октябре, так как она символизирует продолжительность и вечность.
1. Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".
4. Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлеопечки. Оставьте тесто в машине на 8 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте.
5. Затем достать форму из хлебопечи и вернуть в нее тесто (если вы его доставали). Добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим "Тесто" и нажать "старт". Смазать маслом противень.
6. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края.
7. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое.
8. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.
Смотрите также
Все о Рош а-Шана
Хала без помощи хлебопечки
Глазурь
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Комментарии