Ингредиенты:
4 ст ржаной муки, 3 ст простой муки, 1 ч л сахара, 2 ч л соли, 2 ст хлопьев из отрубей, 2 ст л тмина, 2 ч л гранулированного кофе, 2 ст лукового порошка, 1/2 ч л фенхеля, 2 упк сухих дрожжей, 2 1/2 ст воды, 1/4 ст уксуса, 1/4 ст патоки, 30 г горького шоколада, 1/4ст масла, 1/2 ст холодной воды, 1 ч л крахмала
Инструкции: Смешайте ржаную и пшеничную муку. В большой миске смешайте 2 1/3 стак. мучной смеси, сахар, соль, хлопья, тмин, кофе, луковый порошок, фенхель и дрожжи. В кастрюльке смешайте воду, уксус, патоку, шоколад и масло и разогрейте на слабом огне. Постепенно влейте в миску и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте еще муки для получения мягкого теста. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Затем вымесите тесто, пока не станет гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную маслом, поверните, чтобы "помаслить" верх; накройте и поставьте в теплое место подняться на 1 час. Разделите тесто на 2 части, сформуйте буханки и положите на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 375 Ф духовке до золотистого цвета (около часа). Можно проверить, постучав по дну, звук должен быть гулким и легким.
Инструкции: Смешайте ржаную и пшеничную муку. В большой миске смешайте 2 1/3 стак. мучной смеси, сахар, соль, хлопья, тмин, кофе, луковый порошок, фенхель и дрожжи. В кастрюльке смешайте воду, уксус, патоку, шоколад и масло и разогрейте на слабом огне. Постепенно влейте в миску и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте еще муки для получения мягкого теста. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Затем вымесите тесто, пока не станет гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную маслом, поверните, чтобы "помаслить" верх; накройте и поставьте в теплое место подняться на 1 час. Разделите тесто на 2 части, сформуйте буханки и положите на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 375 Ф духовке до золотистого цвета (около часа). Можно проверить, постучав по дну, звук должен быть гулким и легким.
Комментарии