Хлеб чесночный

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 1 кг муки (лучше 750 гр той, которая высшего сорта и 250 той, которая грубого помола)
50 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
1/2 стакана оливкового масла
1 крупная головка чеснока
молоко - сколько понадобится




Инструкции: Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить минут на 15 до появления пены.

Муку выложить на доску горкой. в середину вылить дрожжи, оливковое масло,соль, растворенную. в столовой ложке воды, половину головки чеснока раздавленной в чеснокодавке. Все это замесить, добавляя постепенно теплое молока, пока не получится эластичное не очень крутое тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на часок. Опять вымесить, добавляя в этот раз оставшийся чеснок, порезанный не очень крупно.

Разделать небольшие булочки, выложить из на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга и отставить расстояться еще минут 15.

Выпекать в очень горячей духовке, пока не станут такого симпатичного цвета :)) минуток 20, наверное :-))))

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]