Хлеб "фраттау"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 600 г помидоров для соуса (без кожицы)
1 луковица
4 листа хлеба carasau (типичные тоненькие широкие пластинки из муки и воды, похожи на лаваш)
4 яйца
250 г пекорино (островатый овечий сыр) средней выдержки
оливковое масло
1 ст.л. уксуса из белого вина
соль




Инструкции: Мелко нарубить лук. Сложить в кастрюлю томаты без кожицы и семян (можно использовать томаты в банке), лук, 1 половник воды, щепотку соли и 4 ст.л. масла. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Потереть сыр на крупной тёрке. Поломать карасау (или лаваш) на несколько кусков и замочить в миске с холодной водой. Как только хлеб немного размякнет, вынуть.
Разложить по тарелкам:лист хлеба, пару ложек соуса и ложку сыра. Верхний слой – томатный соус. Держать тарелки в тепле.

Приготовить яйца «в мешочек», налив воды в широкую глубокую сковородку, довебя до лёгкого кипения и добавив уксус. Осторожно добавить по одному яйца, вылив каждое на блюдце или в чашечку. Варить 3 минуты. Каждое яйцо положить на томатный соус на тарелках. Подавать сразу.

Рецепт входит в меню Сардинии.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]