Хлеб из нута и чили с луком в хлебопечке

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 5 г жира, 34 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
2 ч л мелкого сахара
1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная
1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ч л семян зиры, слегка дробленых
200 мл воды
100 г консервированного турецкого гороха (нут), промыть и слить




Инструкции: Мука из нута (грам) часто используется в выпечке хлеба, но в этом рецепте используется целый нут в сочетании с красным луком, чили и зирой. Получается интересный пряный ароматный хлеб с крупной крошкой. Не поддавайтесь искушению добавить оставшийся нут из банки в хлеб, используйте его в салатах или овощных блюдах.

1. Положить все ингредиенты кроме нута в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив чили, лук и зиру после муки.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Добавить нут после того, как хлебопечка издаст звуковой сигнал или по середине замеса.

3. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Смотрите также

Рецепты для хлебопечки

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]