Калорийность:
В 1 порции: 190 ккал, 5 г жира, 34 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
2 ч л мелкого сахара
1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная
1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ч л семян зиры, слегка дробленых
200 мл воды
100 г консервированного турецкого гороха (нут), промыть и слить
Инструкции: Мука из нута (грам) часто используется в выпечке хлеба, но в этом рецепте используется целый нут в сочетании с красным луком, чили и зирой. Получается интересный пряный ароматный хлеб с крупной крошкой. Не поддавайтесь искушению добавить оставшийся нут из банки в хлеб, используйте его в салатах или овощных блюдах.
1. Положить все ингредиенты кроме нута в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив чили, лук и зиру после муки.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Добавить нут после того, как хлебопечка издаст звуковой сигнал или по середине замеса.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
2 ч л мелкого сахара
1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная
1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ч л семян зиры, слегка дробленых
200 мл воды
100 г консервированного турецкого гороха (нут), промыть и слить
Инструкции: Мука из нута (грам) часто используется в выпечке хлеба, но в этом рецепте используется целый нут в сочетании с красным луком, чили и зирой. Получается интересный пряный ароматный хлеб с крупной крошкой. Не поддавайтесь искушению добавить оставшийся нут из банки в хлеб, используйте его в салатах или овощных блюдах.
1. Положить все ингредиенты кроме нута в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив чили, лук и зиру после муки.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. Добавить нут после того, как хлебопечка издаст звуковой сигнал или по середине замеса.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
Комментарии