Ингредиенты:
конопляное 150,
хлеб ржаной 80,
молоко 20
Инструкции: Ношмо кинде (хлеб конопляный) - Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари- аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян).
Конопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной нечерствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.
хлеб ржаной 80,
молоко 20
Инструкции: Ношмо кинде (хлеб конопляный) - Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари- аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян).
Конопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной нечерствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.
Комментарии