Ингредиенты:
На 2 буханки:
500 г муки
130 г сахара
7 г сухих дрожжей
3 ст л теплой воды
7 ст л теплого молока
4 яйца
130 г сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
масло для жарения
5-8 ст л джема
1 ст л холодной воды
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Это традиционный яичный хлеб алжирской еврейской общины, такой же важный, как и хала для ашкеназийской. Он нежный и сладкий и иногда, как в этом рецепте, внутри прячется ложка джема. Он прекрасно подходит для завтрака на Шаббат.
1. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи в большой миске. Добавить воду и молоко в сухое ингредиенты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое.
2. Взбить половину оставшегося сахара с тремя яйцами. Добавить в тесто с апельсиновой цедрой. Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое тесто. Отставить, чтобы тесто поднялось.
4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и ударить кулаком. Месить 3-4 минуты, затем разделить пополам и сформировать из каждого куска круглую буханку. Сделать в каждой буханке большое углубление и положить джем. Защипнуть сверху.
5. Смазать маслом два противня и посыпать мукой. Положить на них буханки и сделать по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему.
6. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 45-60 мин, пока не удвоится в размере.
7. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить оставшееся яйцо с водой. Смазать буханкии, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать около 20 мин до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой, если хотите.
500 г муки
130 г сахара
7 г сухих дрожжей
3 ст л теплой воды
7 ст л теплого молока
4 яйца
130 г сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
масло для жарения
5-8 ст л джема
1 ст л холодной воды
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Это традиционный яичный хлеб алжирской еврейской общины, такой же важный, как и хала для ашкеназийской. Он нежный и сладкий и иногда, как в этом рецепте, внутри прячется ложка джема. Он прекрасно подходит для завтрака на Шаббат.
1. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи в большой миске. Добавить воду и молоко в сухое ингредиенты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое.
2. Взбить половину оставшегося сахара с тремя яйцами. Добавить в тесто с апельсиновой цедрой. Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое тесто. Отставить, чтобы тесто поднялось.
4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и ударить кулаком. Месить 3-4 минуты, затем разделить пополам и сформировать из каждого куска круглую буханку. Сделать в каждой буханке большое углубление и положить джем. Защипнуть сверху.
5. Смазать маслом два противня и посыпать мукой. Положить на них буханки и сделать по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему.
6. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 45-60 мин, пока не удвоится в размере.
7. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить оставшееся яйцо с водой. Смазать буханкии, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать около 20 мин до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой, если хотите.
Комментарии