Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного сока
280 гр (2 1/2 чашки) хлебной белой муки
75 гр (3/4 чашки) коричневой хлебной муки
3 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
2 ст л фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
3 ст л сушеных фиг
На 1 среднюю буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды
1 1/2 ч л лимонного сока
350 гр (3 чашки) хлебной белой муки
100 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки
4 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
40 гр (1/3 чашки) сушеных фиг
На 1 большую буханку:
450 мл (2 чашки) воды
2 ч л лимонного сока
500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки
115 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки
5 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
3 ст л сухого молока
2 ч л соли
4 ч л сахара
3 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
50 гр (1/2 чашки) сушеных фиг
Инструкции: Полезный хлеб, полный клетчатки, с ароматом фиг и фундука.
1. Влить в форму воду и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муки и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Мелко порезать фиги. Фундук и фиги добавить в последние 5 мин замешивания теста.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
230 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного сока
280 гр (2 1/2 чашки) хлебной белой муки
75 гр (3/4 чашки) коричневой хлебной муки
3 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
2 ст л фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
3 ст л сушеных фиг
На 1 среднюю буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды
1 1/2 ч л лимонного сока
350 гр (3 чашки) хлебной белой муки
100 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки
4 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
40 гр (1/3 чашки) сушеных фиг
На 1 большую буханку:
450 мл (2 чашки) воды
2 ч л лимонного сока
500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки
115 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки
5 ст л поджаренных пшеничных ростков (wheatgerm)
3 ст л сухого молока
2 ч л соли
4 ч л сахара
3 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
50 гр (1/2 чашки) сушеных фиг
Инструкции: Полезный хлеб, полный клетчатки, с ароматом фиг и фундука.
1. Влить в форму воду и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муки и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Мелко порезать фиги. Фундук и фиги добавить в последние 5 мин замешивания теста.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Комментарии