Время приготовления:
1 час 50 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции (куске): 200 г ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 20 кусков (на 2 буханки):
225 г простой муки (хлебной)
450 г солодовой муки с зернышками (malt granary)
14 г (2 упаковки) сухих дрожжей быстрого действия
175 г грецких орехов, порезанных
100 г кураги, мелко порезанной
2 ст л масла из грецких орехов
2 ст л прозрачного меда
Инструкции: Подавайте этот плотный хлеб теплым, с маслом или джемом или как аккомпанемент к кремовому супу-пюре. С нежным паштетом этот хлеб - просто божественное удовольствие. Но, конечно, если вы поститесь, или соблюдаете диету, нужно забыть об излишествах.
1. Смешать обе муки в большой миске. Добавить 2 ч л соли, дрожжи, орехи и курагу. Добавить 425 мл теплой воды, добавить ореховое масло, мед и замесить мягкое тесто.
2. Месить тесто 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы хлеб поднимался около часа, пока не увеличится в два раза.
3. Разогреть духовку до 220 гр С. Достать тесто из миски, порезать пополам. Сформировать две круглых буханки и положить их на противень, посыпанный мукой. Сделать набольшие надрезы на поверхности, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте подниматься на 30 минут.
4. Убрать пленку и запекать 10 минут. Затем снизить температуру до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет звучать полым, если постучать снизу.
Ореховый хлеб в хлебопечке
Гречневый хлеб с грецкими орехами
Хлеб с грецкими орехами и чесноком
Калорийность: В 1 порции (куске): 200 г ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 20 кусков (на 2 буханки):
225 г простой муки (хлебной)
450 г солодовой муки с зернышками (malt granary)
14 г (2 упаковки) сухих дрожжей быстрого действия
175 г грецких орехов, порезанных
100 г кураги, мелко порезанной
2 ст л масла из грецких орехов
2 ст л прозрачного меда
Инструкции: Подавайте этот плотный хлеб теплым, с маслом или джемом или как аккомпанемент к кремовому супу-пюре. С нежным паштетом этот хлеб - просто божественное удовольствие. Но, конечно, если вы поститесь, или соблюдаете диету, нужно забыть об излишествах.
1. Смешать обе муки в большой миске. Добавить 2 ч л соли, дрожжи, орехи и курагу. Добавить 425 мл теплой воды, добавить ореховое масло, мед и замесить мягкое тесто.
2. Месить тесто 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы хлеб поднимался около часа, пока не увеличится в два раза.
3. Разогреть духовку до 220 гр С. Достать тесто из миски, порезать пополам. Сформировать две круглых буханки и положить их на противень, посыпанный мукой. Сделать набольшие надрезы на поверхности, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте подниматься на 30 минут.
4. Убрать пленку и запекать 10 минут. Затем снизить температуру до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет звучать полым, если постучать снизу.
Ореховый хлеб в хлебопечке
Гречневый хлеб с грецкими орехами
Хлеб с грецкими орехами и чесноком
Комментарии