Хлеб с полентой и семечками

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
150 г поленты (кукурузной муки)
25 г тыквенных семечек
25 г подсолнечных семечек
25 г маковых семечек, сохранив 1 ч л для посыпки сверху
175 г белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л соды
25 г геркулеса
1 ч л сахара
1 яйцо
275 мл пахты




Инструкции: Быстрая и простая буханка. Не переживайте, если подсолнечные семечки станут зелеными во время выпечки - это оригинально выглядит.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, соль и соду в большую миску, затем добаивть поленту, все семечеки, геркулес и сахар; перемешать.

2. Затем взбить яйцо и патоку, добавить в миску с сухими ингредиентами и перемешивать, пока не получится мягкое слабое тесто. Затем переложить тесто в подготовленную форму для хлеба вместимостью 450 г, смазанную маслом. Посыпать маком и запекать 50-60 мин на верхней полке духовки.

Чтобы узнать, что буханка готова, нужно ее перевернуть и постучать по дну - звук должен быть пустой. Вернуть в духовку вверх дном без формы на 5 мин, чтобы она стала хрустящей со всех сторон и затем охладить на решетке.

> Посыпки для хлеба
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]