Время приготовления:
10 мин + 40 мин для подъема теста + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 364 ккал, 7 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
2 ст л оливкового масла
2 репчатые луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 кг белой хлебной муки
2 ч л соли
3 х 7 г упаковки быстрых сухих дрожжей
600 мл теплой воды
150 г сыра Чеддер, тертого
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
Для глазури: 1 яйцо, взбить
Инструкции: 1. Нагреть в сковороде масло, обжарить лук в течение 15 мин, помешивая, до мягкости и карамелизации. Дать остыть.
2. Тем временем, смазать маслом либо две формы для хлеба вместимостью 1 кг или два противня. Смешать муку, соль и дрожжи. Перемешать с водой, и когда получится мягкое тесто, месить его около 10 мин. Добавить еще немного воды или муки, если необходимо.
3. Раскатать тесто в прямоугольник и пальцами сделать глубокие дыры в тесте. Посыпать остывшим луком, сыром и сельдереем. Сложить тесто пополам и раскатать; повторить, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены. Затем сформировать длинный рулет. Порезать пополам и положить каждую половину либо в формы, либо сформировать в круглые буханки и положить на противень.
4. Накрыть и оставить подниматься на 30-40 мин, пока тесто не увеличиться вдвое.
5. Разогреть духовку до 220 гр С.
6. Смазать хлеб сверху яйцом, если используете, и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин, пока хлеб не поднимется и не появится золотистая корочка. Оставить на 10 мин в форме, затем достать из формы или убрать с противня и переложить на решетку.
Калорийность: В 1 порции: 364 ккал, 7 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
2 ст л оливкового масла
2 репчатые луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 кг белой хлебной муки
2 ч л соли
3 х 7 г упаковки быстрых сухих дрожжей
600 мл теплой воды
150 г сыра Чеддер, тертого
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
Для глазури: 1 яйцо, взбить
Инструкции: 1. Нагреть в сковороде масло, обжарить лук в течение 15 мин, помешивая, до мягкости и карамелизации. Дать остыть.
2. Тем временем, смазать маслом либо две формы для хлеба вместимостью 1 кг или два противня. Смешать муку, соль и дрожжи. Перемешать с водой, и когда получится мягкое тесто, месить его около 10 мин. Добавить еще немного воды или муки, если необходимо.
3. Раскатать тесто в прямоугольник и пальцами сделать глубокие дыры в тесте. Посыпать остывшим луком, сыром и сельдереем. Сложить тесто пополам и раскатать; повторить, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены. Затем сформировать длинный рулет. Порезать пополам и положить каждую половину либо в формы, либо сформировать в круглые буханки и положить на противень.
4. Накрыть и оставить подниматься на 30-40 мин, пока тесто не увеличиться вдвое.
5. Разогреть духовку до 220 гр С.
6. Смазать хлеб сверху яйцом, если используете, и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин, пока хлеб не поднимется и не появится золотистая корочка. Оставить на 10 мин в форме, затем достать из формы или убрать с противня и переложить на решетку.
Комментарии