Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 268 ккал, 9 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 буханки (8 порций):
15 г сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
150 г муки
1 ч л соды
150 г сыра Чеддер, тертого
6 ст л чатни с ананасом, зирой и тмином
соль и черный молотый перец
4 ст л свежего порезанного кориандра, порезанного
150 г тыквы баттернат, очищенной и тертой на терке
4 ст л пахты или кефира
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Нагреть сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 5 мин до мягкости. Отставить и дать остыть.
3. Просеять муку и соду в миску. Смешать сыр с луком, добавить 4 ст л чатни, приправы, кориандр, тыкву и пахту или кефир и замеисть мягкое, липкое тесто.
4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Разделить его на 2 круглых буканки и переложить их на противни. Сделать на поверхности каждой по кресту обратной стороной ножа. Запекать 30 мин, сверху положить оставшийся чатни и сыр и запекать еще 10 мин. Охладить перед тем, как подавать.
Калорийность: В 1 порции: 268 ккал, 9 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 буханки (8 порций):
15 г сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
150 г муки
1 ч л соды
150 г сыра Чеддер, тертого
6 ст л чатни с ананасом, зирой и тмином
соль и черный молотый перец
4 ст л свежего порезанного кориандра, порезанного
150 г тыквы баттернат, очищенной и тертой на терке
4 ст л пахты или кефира
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Нагреть сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 5 мин до мягкости. Отставить и дать остыть.
3. Просеять муку и соду в миску. Смешать сыр с луком, добавить 4 ст л чатни, приправы, кориандр, тыкву и пахту или кефир и замеисть мягкое, липкое тесто.
4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Разделить его на 2 круглых буканки и переложить их на противни. Сделать на поверхности каждой по кресту обратной стороной ножа. Запекать 30 мин, сверху положить оставшийся чатни и сыр и запекать еще 10 мин. Охладить перед тем, как подавать.
Комментарии