Ингредиенты:
На 2 буханки:
1 ст л сухих дрожжей
1/4 чашки теплой воды
4-5 чашек обычной муки
1 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого мускатного ореха
1/2 чашки несоленого масла (комнатной температуры)
3/4 чашки сахара
6 яиц
1 апельсин, только цедра
2 ст л апельсиновой воды
3 ст л ликера Sambuca
Для глазури:
1 яйцо
2 ст л воды
1/4 чашки воды
1/2 чашки сахарной пудры для украшения
Инструкции: Это традиционный сладкий хлеб с апельсином, который пекут ко Дню Мертвых в Мексике и подают с восхитительным густым и ароматным мексиканским горячим шоколадом.
1. В маленькой миске смешать воду, дрожжи, 1/3 чашки муки, перемешать и оставить в теплом месте, пока не поднимется вдвое.
2. В большой миске смешать муку, соль, мускатный орех и отставить.
3. В другой миске взбить венчиком масло с сахаром до кремового цвета.
4. В отдельной миске взбить яйца, апельсиновую воду, апельсиновую цедру и ликер. Отставить.
5. Венчиком взбить яичную смесь в масляную смесь, добавляя по одной третьей яиц за раз.
6. Добавить дрожжи в масляную смесь с яйцами. Добавить муку (по одной третьей за раз) и замешать деревянной ложкой, пока все не будет добавлено.
7. Посыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто.
8. Начать месить тесто, соскребая со стола лопаткой. Оно должно быть липким. Подсыпайте в него муку, пока оно не станет менее липким. Затем начать месить его, продолжая подсыпать муку.
9. Месить тесто, оттягивая его и снова складывая в течение 3х минут. Затем слегка присыпать тесто мукой и продолжать месить еще 3 минуты, пока оно не станет эластичным и немного липким. Не добавляйте слишком много муки, иначе в хлебе будут вкрапления муки.
10. Месить еще 15 минут. Не переживайте, если тесто еще немного липкое, это пройдет, когда оно снова поднимется.
11. Когда вы закончили месить, сформировать его в шар.
12. Положить его в миску, смазанную маслом.
13. Накрыть миску пленкой и держать при комнатной температуре, пока оно не поднимется в два раза.
14. Окунуть кулак в муку и ударить тесто, чтобы оно сдулось, и перевернуть на рабочую поверхность.
15. Разделить тесто на 3 части.
16. Замесить 2 части теста, затем сформировать их в шары.
17. Положить их на противни, постеленные пергаментом.
18. Приплюснуть оба шара, чтобы они стали плоскими.
19. Разделить последнюю порцию еще на три части.
20. Сделать из двух частей маленькие шарики.
21. Порезать последний кусок теста пополам и раскатать половину в длинную веревку.
22. Порезать веревку пополам, а потом на более мелкие сегменты.
23. Слепить из каждого сегмента маленькую кость. Положить их на противень.
24. Из второго куска веревки сделать маленькие дырки.
25. Раскатать последний кусок оставшегося теста в 2 длинные веревки и еще один шар, положить все куски на противень. Возможно, вам не хватит на это теста, но если у вас осталось, просто сделайте еще одну маленькую буханку.
26. Накрыть тесто сухим полотенцем и оставить в теплом месте на один час, пока не удвоится в два раза.
27. Разогреть духовку до 200 гр С.
28. Дать тесту подойти почти в два раза.
29. Затем аккуратно смазать круглые буханки яичной глазурью.
30. Сразу же положить на поверхность "кости", пока яйцо не высохло. Затем поверх каждой косточки "наклеить" более мелкие шарики. Смазать буханку яичной глазурью.
31. Украсить оставшийся шар двумя кусками "веревки".
32. Положить украшенные буханки в духовку, снизить температуру до 180 гр С и запекать 15 мин.
33. Первернуть противень и запекать еще 15-20 мин до коричневой корочки.
34. Достать хлеб из духовки и когда он готов, переложить его на решетку и дать остыть в течение 10 мин.
35. Наполнить маленькую миску водой и окунуть в нее кисточку. Смазать хлеб со всех сторон водой.
36. Сразу же посыпать хлеб сахарной пудрой, она должна прилипнуть к поверхности хлеба. Дать постоять 10 минут и подавать хлеб теплым.
1 ст л сухих дрожжей
1/4 чашки теплой воды
4-5 чашек обычной муки
1 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого мускатного ореха
1/2 чашки несоленого масла (комнатной температуры)
3/4 чашки сахара
6 яиц
1 апельсин, только цедра
2 ст л апельсиновой воды
3 ст л ликера Sambuca
Для глазури:
1 яйцо
2 ст л воды
1/4 чашки воды
1/2 чашки сахарной пудры для украшения
Инструкции: Это традиционный сладкий хлеб с апельсином, который пекут ко Дню Мертвых в Мексике и подают с восхитительным густым и ароматным мексиканским горячим шоколадом.
1. В маленькой миске смешать воду, дрожжи, 1/3 чашки муки, перемешать и оставить в теплом месте, пока не поднимется вдвое.
2. В большой миске смешать муку, соль, мускатный орех и отставить.
3. В другой миске взбить венчиком масло с сахаром до кремового цвета.
4. В отдельной миске взбить яйца, апельсиновую воду, апельсиновую цедру и ликер. Отставить.
5. Венчиком взбить яичную смесь в масляную смесь, добавляя по одной третьей яиц за раз.
6. Добавить дрожжи в масляную смесь с яйцами. Добавить муку (по одной третьей за раз) и замешать деревянной ложкой, пока все не будет добавлено.
7. Посыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто.
8. Начать месить тесто, соскребая со стола лопаткой. Оно должно быть липким. Подсыпайте в него муку, пока оно не станет менее липким. Затем начать месить его, продолжая подсыпать муку.
9. Месить тесто, оттягивая его и снова складывая в течение 3х минут. Затем слегка присыпать тесто мукой и продолжать месить еще 3 минуты, пока оно не станет эластичным и немного липким. Не добавляйте слишком много муки, иначе в хлебе будут вкрапления муки.
10. Месить еще 15 минут. Не переживайте, если тесто еще немного липкое, это пройдет, когда оно снова поднимется.
11. Когда вы закончили месить, сформировать его в шар.
12. Положить его в миску, смазанную маслом.
13. Накрыть миску пленкой и держать при комнатной температуре, пока оно не поднимется в два раза.
14. Окунуть кулак в муку и ударить тесто, чтобы оно сдулось, и перевернуть на рабочую поверхность.
15. Разделить тесто на 3 части.
16. Замесить 2 части теста, затем сформировать их в шары.
17. Положить их на противни, постеленные пергаментом.
18. Приплюснуть оба шара, чтобы они стали плоскими.
19. Разделить последнюю порцию еще на три части.
20. Сделать из двух частей маленькие шарики.
21. Порезать последний кусок теста пополам и раскатать половину в длинную веревку.
22. Порезать веревку пополам, а потом на более мелкие сегменты.
23. Слепить из каждого сегмента маленькую кость. Положить их на противень.
24. Из второго куска веревки сделать маленькие дырки.
25. Раскатать последний кусок оставшегося теста в 2 длинные веревки и еще один шар, положить все куски на противень. Возможно, вам не хватит на это теста, но если у вас осталось, просто сделайте еще одну маленькую буханку.
26. Накрыть тесто сухим полотенцем и оставить в теплом месте на один час, пока не удвоится в два раза.
27. Разогреть духовку до 200 гр С.
28. Дать тесту подойти почти в два раза.
29. Затем аккуратно смазать круглые буханки яичной глазурью.
30. Сразу же положить на поверхность "кости", пока яйцо не высохло. Затем поверх каждой косточки "наклеить" более мелкие шарики. Смазать буханку яичной глазурью.
31. Украсить оставшийся шар двумя кусками "веревки".
32. Положить украшенные буханки в духовку, снизить температуру до 180 гр С и запекать 15 мин.
33. Первернуть противень и запекать еще 15-20 мин до коричневой корочки.
34. Достать хлеб из духовки и когда он готов, переложить его на решетку и дать остыть в течение 10 мин.
35. Наполнить маленькую миску водой и окунуть в нее кисточку. Смазать хлеб со всех сторон водой.
36. Сразу же посыпать хлеб сахарной пудрой, она должна прилипнуть к поверхности хлеба. Дать постоять 10 минут и подавать хлеб теплым.
Комментарии