Молочный хлеб в хлебопечке

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) молока
60 мл (1/4 чашки) воды
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ч л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
200 мл (7/8 чашки) молока
7 ст л воды
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ч л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) молока
130 мл (1/2 чашки) воды
675 гр (6 чашки) белой хлебной муки
2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей




Инструкции: Из-за молока хлеб получается мягким, с почти вельветовой структурой с красивой коричневой корочкой. Также благодаря молоку хлеб лучше хранится.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.

1. Влить молоко и воду в форму. Если в инструкциях вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Молоко, которое используется в этом хлебе, должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи "не сработают" и хлеб не поднимется. Достаньте молоко из холодильника за 30 мин перед использованием. Вы можете использовать молоко любой жирности.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]